СОЧИ. ЗИМА

Уже который год зима без снега,
А на глазах осенний, вялый день.
Февраль,а вот лыжах не побегать,
Да этот стих, убогий как плетень.

Нет писем, не читаю телеграммы,
Спасибо хоть друзья не забывают.
Читаю старые,смешные эпиграммы,
И хоть они чуток, но забавляют.

Патриотизм не чешется как прыщик.
Живу как будто я в чужой стране.
Вокруг менты, определи кто сыщик?
И кто подножку вдруг наладит мне.

Народ в России милый и забавный,
И если плюнуть в рыло тут же бьют.
Обычай русский, вековой и славный,
Христа напомнишь, водочки нальют.

И очень плохо, что зима без снега,
Когда то мы в нём голыми купались.
А дед Иван за пивом рвался сбегать, 
Но все родной зимою наслаждались.
           ***
Скажу Вам честно:-Ванна чепуха,
Рассчитана всегда на дурака.
         3.02.2023г.


 


Рецензии
А в Петербурге снова снег.
По льду ходить не безопасно.
А Анген смотрит безучастно.
Ему до нас и дела нет.

Сладких снов.
с теплом сердечным. Александр

Вера Сморчкова 1   10.03.2023 20:15     Заявить о нарушении
Давно не радовал ничем этот северный город. Подумать страшно...много лет и милым женщинам привет.Шестой этаж, её окно, увы, сейчас в глазах темно. 19.03.2023г.

Александр Нелединский   19.03.2023 17:04   Заявить о нарушении