Точка пунктира

Напрасно ждал звезду в ладонь.
На узкой тропке пилигрима.
Казалось, что летит огонь,
Но каплями упала льдина.

В ладонь подобие слезы,
Холодной, неземного мира,
Вселенную исколесив,
Явилось точкою пунктира.

Оркестр цикадный, дребедень
Играл, и птицы чертыхались.
Лишь потому, что в этот день
Ничьи желанья не сбывались...


Рецензии