На минутку волен помечтать

 
                * * *

НА МИНУТКУ – ВОЛЕН ПОМЕЧТАТЬ

На минутку – волен помечтать,
  опрокинув стопку мыслей энных.
Вот хандра привыкла забирать,
  у неё в миру изрядно пленных.

Слово за слово – тыл берегу,
  сам мотив победный не играю.
Памятным: как пассию в снегу
  приобщал к несбыточному раю.

Дни и ночи пестую вопрос:
  полюбить себя, дав приземлиться
грёзам тем, с которыми подрос,
  крыльями взмахнув, взлетев как птица...

Приближаю радость – брег, венец,
  жизнь не тороплю бежать вприпрыжку.
Швец и жнец, и на дуде игрец,
  оставляю в юности мальчишку.

Зрелости излишен эпатаж –
  по наследству бродит в подсознанье.
Всяк сверчок способен на форсаж,
  упредив дорогу на закланье.

Красен век извечною борьбой
  воли человеческой и лени,
что пустопорожнею судьбой
  режет будущему счастью вены.

24 января 2023

                * * *

Живопись. Rene Magritte, "Fine realities / Прекрасные реалии", 1964


Рецензии
Что бы ни случилось, Вадим, будем надеяться на лучшее...
С уважением, Нина

Нина Тиллиман   12.02.2023 19:22     Заявить о нарушении
Что бы ни случилось, Нина, верить в себя и свои силы

Света и Добра
vvt

Вадим Тишин   12.02.2023 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 99 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.