Черепаха

М. Б.


Мир меркнет и свивается в клубок,
А может, так мне грезится от страха.
Я старая больная черепаха,
Которой нож кривой воткнули в бок.

Я знаю эти игры назубок:
Они не смерть несут единым махом;
Они о том, как дарят жизнь на плахе
(Сценарий жизни больше чем убог).

Во тьме предсмертной раненой калеке
Припомнить впору лишь об Амалеке —
И помню я. И тем ещё страшней,

Что в нашем — будто просвещённом — веке
Не думают отнюдь о человеке,
А думают, как сделать побольней.


Рецензии