Фридрих Рюккерт. Хвала тебе, о, Бог

Хвала тебе, о, Бог,
За жизнь мою, что дал мне,
За то, что дал любовь –
И нет даров желанней.

Ты чудо мне явил:
Заря восходит в сердце –
Залог твоей любви;
И не страшусь я смерти.

Ты в жизни дашь мне сил,
Ты после смерти рядом;
Что Бог провозгласил,
То суть – миропорядок.


Friedrich Rueckert
(1788-1866)

O Gott, wie dank' ich dir

O Gott, wie dank' ich dir,
Dass du mir gabst das Leben,
Da du die Liebe mir
Nun hast dazu gegeben.

Das ew'ge Morgenrot
Ist in mir aufgegangen;
Ich brauche nicht vorm Tod,
Vorm Leben nicht, zu bangen.

Du bist im Leben mein,
Und mein im Tod geblieben.
Ich sah, wie Gott uns ein
Hat in sein Buch geschrieben.


Рецензии