Угнетённые - это кто в наше время?

Французы сильно обиделись,
после 2-ой Мировой,
что у них революции не было
и комплекс неполноценности
возник у них затяжной…
                У русских, немцев и астро-венгров
                революция произошла,
                а их, основоположников,
                почему-то она обошла…
3-й Интернационал разогнал Сталин
(попытку создать мировое правительство).
Не получилось и мировой революции
как её себе представляли троцкисты*.
(Кстати, прототип нынешних глобалистов),
                Расползлись неудачники по своим государствам,
                стали вынашивать мести планы,
                придумали "Франкфуртскую школу марксизма",
                а потом "новых левых" придумали.
                А уж как развернулись «новые левые» -
                понапридумали всё, что мы любим:
глобализм, ЛГБТ, коронавируса пандемию,
целовать неграм ботинки
и платформу Windows,
дискурс** – тоже их изобретение.
                "Новые левые" учат так:
                марксизм – это история про угнетение.
                А угнетённые – это кто в наше время?
                Угнетённые – это... киты.
                Норвежцы, сволочи, китов сильно лупят!
                Проституки, которых эксплуатируют
                белые гетеросексуальные мужчины!
Или, кстати, заключённые в тюрьмах,
да в дурдомах сумасшедшие тУпят, -
их там угнетают и мучают
консервативно мыслящие врачи, санитары…
В стационарах творятся кошмары!
                Но самые угнетённые из всех угнетённых
                «сексуальные меньшинства» - элита Вселенной.
                Они сплотили всех убеждённых
                в исключительности благословенной!


* — коминтерновцы.
** — Дискурс – это «беседа, разговор», «речь, использование языка». За этим производным значением стоит метафора некоторого быстрого перемещения мыслей или, может быть, слов между сознанием одного участника взаимодействия и другого.


Рецензии
... а вот здесь мы оппонируем. КОММУНИСТИЧЕСКИЙ Интернационал - не "мировое правительство", по определению империалистическое. Сталин не потому его "разогнал", что боялся его "мировости", а потому, что надеялся таким образом договориться о союзе с Европой против Германского фашизма. Об этом очень подробно и, как ни странно, объективно писал сын расстрелянного ещё до ВОВ видного деятеля Коминтерна. Формально же Коминтерн был распущен в 1943 году по аналогичным причинам (по требованию"союзничков" будущих:

(если ссылка не сработает, набери "зачем сталин распустил коминтерн").
Дальнейшее показало ошибочность и утопичность этих надежд. Так что, ОЧЕНЬ ВОЗМОЖНО, Ленин и Троцкий были правы, но "история не знает сослагательного наклонения". А вот если бы Троцкий давил гидру империализьма Коминтерном ИЗНУТРИ ея - кто знает?
Хотя ведь история
вроде пока не окончена?..
:)

Рон Вихоревский   31.08.2023 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.