Не могут жить они иначе

Не могут жить они иначе,
Как что-то либо не украсть,
А стали ли они богаче,
Хотелось просто бы узнать?

Дом двухэтажный разобрали,
Теперь бурьян с кустами там,
Где раньше все в хоккей играли,
Всё растащили по домам...

И склад, и бане та же участь,
Закрыли фабрику и вот...
Нисколько совестью не мучась,
У проходной уж нет ворот.

Железо всюду добывают,
А кабель, тоже ведь металл,
Из стен и пола ковыряют,
Скопить побольше капитал.

Всю крышу под чистую сняли,
Остались стены от цехов...
Пока кирпич весь не украли,
Затишье видно у воров.

И участь фабрики такая,
Как фермы были для коров,
Теперь земля там не пустая,
Там дачных множество домов.

Как хорошо ломать умеют,
Так быстро даже нет следов...
Вот только плохо богатеют,
Плод их труда весь бестолков.

Ну что с того, что разорили,
Кому-то пользу принесли?
В цеха работать все ходили
И на зарплату жить могли.

Придумал же когда-то, кто-то,
Очёс от хлопка применять...
Вискозу добавлял всего-то,
Эмульсией всё увлажнять.

Спирт нашатырный, вода, мыло,
Смесь растрепать, дать полежать,
Сквозь аппарат всё проходило
И ровницу он мог катать.

Потом в цех прядильный возили,
Из ровницы крутили нить.
Ткачам уток весь отвозили,
Там одеяла сотворить.

На одеялах три полоски,
Как знак, был с каждой стороны,
Цвета тех одеял не броски,
Но одевались пол страны...

И в армии, где был когда-то,
Мы укрывались ими там
И в тюрьмы тоже было надо,
И африканским городам.

Шум тех станков и аппаратов,
Был слышен вечером всегда,
Но не вернуть тех дней обратно,
Исчезло это на года.

А может возродят обратно,
Цеха Фабричных корпусов?
Пока же всё так безобразно,
Что подобрать не хватит слов.
      02.02.2023


Рецензии
Привет мой друг.Да так и есть-
Украли Родину и честь.
Артисты нынче -Галкин
С Пугачёвой...

Леонид Митенев   03.02.2023 12:28     Заявить о нарушении
Здравствуй друг! А ведь эта была уникальная фабрика, которая одна из трех (на весь союз) из отходов хлопка делала одеяла. Не захотели закупать хлопок, а турки не постеснялись закупают и делают ткани, а мы их покупаем из Турции.
Ломать не строить -душа не болит! Может когда-то возродят? Но мало на это надежды.

Александр Николаевич Телешев   03.02.2023 12:51   Заявить о нарушении