Маме

Благодарною память моя!
Благодарным ребёнком живу!
Мама...мамочка...дочь я твоя!
И тебя за всё благодарю!
Я люблю! Я дышу! Я творю!
Ты учила нас честными быть!
И науку я помню твою!
Белый свет весь сердечно любить!
Никого, мама, не осуждать,
щедрость в душах своих возрастить!
Кто нуждается - хлеба подать!
И о совести не позабыть...
И всему ты учила детей,
и был в радости, мама, наш дом,
и недолгою жизнью своей,
ты была нам примером во всём.
Сколько, мама, волнений и слёз,
нужно было тебе пережить,
и войну, и был голодомор,
и учила детей мир хранить!
Мир в семье - уважая, любя,
помогая, чем можешь, другим,
и душа расцветала твоя,
в доме не было холода зим!
Мама...мамочка...время идёт...
Но любовь ему не победить!
Дом отцовский всё так-же стоит,
и зовёт к себе нас, чтоб согреть!
И иду средь широких полей!
Сердцем всем эти земли любя!
Нет на свете милей и родней!
Чем земля, что растила тебя!
И любимее нет матерей!
И печаль сквозь года я несу!
Но они сердцем среди детей!
Утирают печали слезу!
И сейчас утираешь мою!
Когда я пропеваю куплет!
Я тебя, мама, очень люблю,
ведь роднее тебя в жизни нет...

Моя мамочка...прости за всё...

И горит поминальной свеча!
Нас душою лишь соединив!
Каплей воск...или это слеза...
всё прощает, печаль отпустив...
Я люблю! Я дышу! Я творю!
Я не чувствую, мама, земли!
Прости, Боженька, душу мою!
И мамулечку, Бог, помяни...

И горит... поминальной... свеча...
2.02.23г.


Рецензии
Ангелина! Как замечательны Ваши стихи! Чувственные и искренние. Мамы, они всё всегда нам простят, ведь мы же их дети, кровиночки! Очень трогательно написано. Понравилось! Читаешь и до слёз пробирает...Спасибо Вам!
Вдохновения и всех земных благ, Вам, Ангелина!
С теплом души,Елена.

Елена Брызгалова   02.03.2023 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Елена!
Вы правы, несмотря на возрост
мы перед мамами дети.
Мира и любви Вам!
Радостных весенних дней!

Обнимаю с теплом)))

Ангелина Длинка   03.03.2023 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.