Вспомни

Вдохновение здесь:

http://stihi.ru/2023/01/31/9227


Сможешь, на выключатель -
Словно - на свет нажми...
Игорь Литвиненко

Блиц

Мысли всё ближе - ближе,
Души в костюмах "ню"...
Что же я челкой рыжей
Солнце твоё дразню?

Светом рассвет затаскан,
Солнце не там  встаёт.
Музыка бродит в масках
Между случайных нот.

Видишь, растяжки в мыслях
Не убираю я.
Ныне, а, значит - присно -
Не потерплю вранья.

Всюду кривые рожи
Бьются в стекло зеркал.
Правда и ложь - похожи.
Там, где подъем - обвал.

Синькой плесни на небо,
Утром - не в первый раз.
Где бы ты не был, где бы...
Думай о грешных нас.

Промысел Божий труден,
Нужен особый пыл.
Кто наслаждался в буднях,
Самым счастливым был.

К солнцу тяну ладони,
Чтобы сказать:  Привет.
Где "выключатель"- вспомни,
Вспомнив, “нажми  на свет"@



Спасибо автору-вдохновителю -@


Рецензии
Солнце свой луч - ладошку
Тянет в ответ тебе.
Ты же не понарошку
Ищешь спасаясь, свет!!!

Оленька!
И я говорю читательское спасибо!
За твою неиссякаемую верность
красивой поэзии!

Обнимаю! Ночки доброй!

Людмила Пчелина 3   01.02.2023 21:57     Заявить о нарушении
Мне приятно такое слышать, как колыбельная на ночь...
Спасибо, мой дорогой и такой верный человек, поэт, читатель.

Ольга Заря 2   01.02.2023 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.