Упавшая вверх...

Чуть-Чуть Другой
Музыку спрячь - за ноты:
Рыжею - как на грех,
Девочка: что ж ты, что ж ты -
Падаешь лишь наверх?

Фразы у рта зависли:
Не во плоти, но - въявь,
Сможешь, растяжки мыслей -
В центре башки не ставь...

Вряд ли - живым я буду:
Мокнут пока дожди,
Лишь бы увидеть чудо -
К зеркалу подойди!

Я - слишком ни был где бы,
Утром - не напоказ,
Вместо закваски, в небо -
Сини плесну из глаз...

В рОздыми - тонет жидеть:
Веруй - на жизнь назад,
Чтоб тишину увидеть -
Слушай - мальчиший взгляд!

Выучи грусть - напамять:
Смяв поцелуем - рот,
Вряд ли, вот-вот настанет -
То - что произойдёт...

В чувствах - не каждый воин:
Всё, чего нет - простив,
Я поутру спокоен -
Словно ракетный взрыв!

Пробуй - упрямство взвесить:
Тонкой - как молочай,
НА-стол - все пальцы, десять -
Кубиком не бросай...

Ходит по кругу - ослик:
Скоро - покуда свеж,
Будто сучёнка пОслед -
Мой ли рассудок съешь?

Дай - на снегу согреться:
Чуть горячей - чем жмых,
Трактором красным, сердце -
В рёбрах рокочет чьих?

Выклюй мне память - дятел:
Девочка - лишь горстьми,
Сможешь, на выключатель -
Словно - на свет нажми...

Сладко в солонке - соли:
Ах, согласись - опять,
Больно роялю, больно -
Клавиш своих - не мять!

Взглядом - вспугни ресницы:
Скоро - как звон в избе,
Зеркало отразится -
Полностью - лишь в тебе...