Харуми

В то время, когда по всей Кастилии кружили лепестки флердоранжа,
разнося тонкий цветочный аромат над куполами Сан-Мигеля,
сбиваясь в белоснежные комочки у стен галереи Святых Ангелов
и застревая пёрышками в складках мантий юных монахинь,
бегущих с утренней мессы по склону холма над извилистой Дуэро,
огромная волна надвигалась на префектуру Канагава,
грозя смыть рыбацкие деревушки,
полипами облепившие береговую линию Йокогамы...
но хрупкая Харуми* об этом не подозревала,
расставляя куколок на красных, обитых войлоком, ступенях хинакадзари...
ей очень хотелось поиграть с нарядными хина нингё,
но мама зорко следила за ней, готовя сладости к завтрашнему празднику ...
резкий порыв ветра растворил окно,
и в воздухе закружились лепестки момо,
розовые как персиковые щёчки девочки,
с нетерпением ожидающей Хина мацури...

*Харуми - весенняя красота.

На Выход http://stihi.ru/2023/01/23/730

«По всей Кастилии кружат на ветру лепестки флердоранжа
дети выпрашивают монетку
под апельсиновым деревом я повстречалась с моим возлюбленным
или это было под акацией
или он не был моим возлюбленным…»
Луиза Глик


Рецензии
Ленуш! Поздравляю с праздником! Цвети!!!

Андрей Кац Доктор   08.03.2023 14:11     Заявить о нарушении
Цвету, Док!.. И пахну!))
🙏💕спасибо, дорогой!

Лена Ступак   08.03.2023 18:54   Заявить о нарушении
Ыыы!! Ты в своем, любимом мной, репертуаре.
Если серьезно - любви, улыбок, обниманий, солнца!

Андрей Кац Доктор   08.03.2023 18:57   Заявить о нарушении
Пасибище за солнечность и любофь!

В своём репертуаре
Я вышла на балкон
Она ему не пара
Твердили с трёх сторон
С четвёртой раздавали
По полной и гуляш
У нас таких навалом
Полин, Анфисок, Саш...

Лена Ступак   08.03.2023 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.