Услышь безмолвие моё

Уже февраль, но снова дождь,
А может, мокрый снег,
И ты то гонишь, то зовёшь,
То слёзы льёшь свозь смех.

А я пытаюсь в сотый раз
Молчаньем рассказать,
Что тихий омут карих глаз
В стихах не описать.

Молчу о том, что по ночам
Не спится мне порой,
И что сержусь по мелочам,
И что бываю злой.

И с той, кто мною дорожит,
Я холоден и груб,
А сердце трепетность хранит
Твоих желанных губ.

Услышь безмолвие моё –
Минорный лад струны.
А что забыл тебя – враньё
Как тёплый свет луны.

Поговори и ты со мной
Молчанием, но вслух,
И будет падать за спиной
Не мокрый снег, а пух.

*
Отзыв на http://stihi.ru/2023/01/31/8847
Алёна Петроваа


Рецензии