Вот только родился, а время уж тает

Вот только родился, а время уж тает.
Рождённые люди всегда умирают.
И жизнь, как ручей быстротечный, проходит.
Вот кто-то приходит. Вот кто-то уходит.
А дети смеются! Влюбляются люди!
И думают, счастью их "сносу не будет "!
Однажды, становится так очевидно,
Что мама стареет! Как странно. Обидно.
Потом понимаешь, что час расставанья
Стоит на пороге! Прощенье! Прощанье!
И мама уходит...А ты остаёшься.
Но только уже, как дитя, не смеёшься.
Потом наблюдаешь, как дети взрослеют.
У сына щетинка, и дочь хорошеет.
А ты увядаешь. Но это не страшно.
Оно неизбежно. И, в общем, не важно.
Рождённые люди всегда умирают.
Но в Райских селениях жить продолжают.
И в семьях, где дети растут и смеются
Лампадки горят и Псалтыри поются!
Они понимают, что время их тает,
Но знают, что души все жить продолжают!

31.01.2023


Рецензии
Наталья, до слёз.....Но это реальность,никуда от этого нам не деться.Стараешься из прошлого, каждый миг, каждый момент запечатлеть в памяти,в стихах.
Спасибо.
Всех Вам благ и тепла.

Анна Шумахер   18.06.2023 17:27     Заявить о нарушении
Обнимаю Вас, Анна! И от души благодарю за отклик🌼

Перова Наталья   20.06.2023 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.