Непорядок

Я у болезни про’клятой в плену –
её послал намедни бес лукавый:
до преисподней докатилась слава,
что жизни линию здоровым гну.

Вот непорядок! Всяк страдалец есть
слаб телом и отнюдь не крепок духом;
на старого отыщется проруха,
предложена была бы чёртом честь.

Я до последнего держал удар,
не брал пример с ровесников болезных,
но подлая инфекция залезла
в нутро, раздув температурный жар.

Громадный плюс – работа подождёт,
часов свободных больше ощутимо,
и жизнь не мчится, словно поезд, мимо,
а движется таблеткою в живот.

Тонка венозных капилляров нить,
но братья с сестрами, тая улыбку,
ведут меня по грани крайне зыбкой,
стараясь мне ни в чём не навредить.

Доверившись науке и врачам,
считаю процедуры и сеансы,
чтоб снова ноги бегали на танцы,
а руки тосковали по плечам.


30 января 2023 года,
Санкт – Петербург


Рецензии
Береги себя бро.
Жизнь дается человеку только раз. И надо прожить...

Яков Баст   16.02.2023 14:58     Заявить о нарушении
да, бро, с трюками-камикадзе надо кончать...
спасибо, Яша!

Борис Нечеухин   16.02.2023 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.