Не возьмёшь...

Ты думала о том, что ничего
с собою не возьмёшь? Еду с напитком,
которыми ты портила живот,
опять произведут, с другой попытки.

Скупи все гипермаркеты, склады;
затарься ниже нижних номиналов,
но пища не отсрочит от беды
и не прибавит лет, как ни мечтала.

Там норковая шуба не в чести,
автомобиль плевать какой расцветки;
богатым, как и бедным, повезти
навряд ли суждено… с упорством редким,

ты тащишь в дом пустое барахло,
распихивая вещи по комодам,
а в преисподней щурятся: “Хэлло,
мы сами устанавливаем моду!”

Тебе, как фараону, прямо в гроб
смартфон кладу, конечно же, с зарядкой;
таких некоронованных особ
берут не сразу, разве что за взятку.

Не стоит обольщаться: дух есть дух,
его, мон шер, не запихать в солярий,
а маникюр для молодых старух
так ловко делает… проктолог парень.


25 января 2023 года,
Санкт – Петербург


Рецензии
Чего эти женщинов взялся забижать, а?

Игорь Белкин Странные Вещи   15.02.2023 18:16     Заявить о нарушении
виноват, Игорь, погорячился...)))) я их люблю, как и ты!

Борис Нечеухин   16.02.2023 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.