Мартовская чага

                Олегу Никитину

Ах, эта мартовская чага!
Она давно ждала меня.
Я вновь пришёл на склон оврага
К берёзам белым в свете дня.

Следы! Здесь заяц быстро бегал,
Лисица с рыженьким хвостом.
Опять брожу по насту снега
От рощи к роще с рюкзаком.

Влюблён давно в природу края,
В красу лесов и ширь полей,
Земля у Кирова родная
Мне с каждым годом всё милей.

Ценю текущее мгновенье,
Что дух возносит до небес,
И птиц рассветное круженье,
И предвесенний чудный  лес!


Рецензии
Понравилось.

Московченко Игорь   03.03.2023 08:17     Заявить о нарушении