Над бездною

По картине польского художника Яцека Йерка "Пожалуйста, не хлопайте дверью"
 

Земля опять над бездною обрыва,
здесь торжествует ненависть и зло,
нельзя смотреть без боли и надрыва
на вспоротое порохом нутро.
 
Земля - корабль, а у руля - невежды,
им чужды сострадание и страх,
Но есть ещё последняя надежда,
что кто-то сильный остановит крах.
 
Взойдёт с рассветом в чистом небе солнце,
как прежде мир разбудит тишина,
в воронке от бомбёжек захлебнётся
ненужная,  жестокая война.
 
И в дом, осиротевший в одночасье,
вернутся кто-то, тихо скрипнет дверь,
простое человеческое счастье
придёт вослед...но не вернуть потерь.


Рецензии
Скорее бы настал мир, как этого хочется... Столько ненависти,кравожадности, смертей, сколько горя у людей- Мир сошёл с ума....

Николай Неборачко   01.02.2023 16:11     Заявить о нарушении