Вот-вот февраль...

Февраль. Чернила не достать. *
Да и о чём, скажи, писать?..
И плакать не о чем, похоже…
Что ни скажу – в ответ: «Я тоже».

А я не то же изрекаю…
Что за нелепица такая!..

Февраль. Обрюзгшая зима.
А ведь была, как  ''хохлома'',
расписана под Новогодье…
Февраль одет не по погоде.

У нас со снегом перебои.
Эх!.. Невезение какое…

Февраль уже вот-вот… Чернил?..
Поставлю старенький  ''винил''
на патефон военной марки!..
Простите мне мои помарки.

Кричать о феврале навзрыд
мне воспитанье не велит… ©
___________________________________

* – тому, кто любит Бориса Пастернака,
     и без моих объяснений понятно,
     о чём идёт речь… ©
_____________________________

31 января 2023; 6:50; ©


Рецензии
Чернил не надо - подбелить! Как всегда изящно!

Ольга Матыцина   01.02.2023 20:13     Заявить о нарушении