Словно жили в иных параллелях

Разум спорит с душой о минувших годах,
Словно жили в иных параллелях.
И уж точно, – не вместе, в иных городах,
И по разному в небо смотрели.

Разум помнит количество бронзовых звезд,
Облока в серебристой короне,
А душа – неземной, Богом вытканный холст,
И на нём – бубенцов перезвоны.

Разум, словно купец, проезжающий – скуп.
Что ему от огней небосвода?
Он запомнил тепло не целованных губ,
А душа  – золотистого мёда...


Рецензии