О Питере

Опять дожди в осеннем Петербурге.
Васильевский – слоистый старый бургер –
кусает ненасытная Нева.
Торопятся дожди проспектом Невским.
В лиловых тучах прячется по-детски
пугливая подруга-синева.

Намокнув, тяжелеют драпы-твиды
на спинах водостойких индивидов,
с авоськами бегущих кто куда.
Темнеют, намокая, твиды-драпы.
Скульптурно львы отряхивают лапы
и фыркают: вода, кругом вода.

Снимаются с деревьев стаи листьев.
Ворона, вспоминая басни лисьи,
во все воронье горло каркнет вдруг.
А мы с тобой могли, но не успели
приплыть дождями к Зимнему Растрелли -
увидеться, обняться: здравствуй, друг.

Разводятся, строги и бледнолицы,
мосты великой северной столицы,
друг друга обвиняя – дескать, Брут.
Такое время: суетно и смутно -
мы далеко, но знаем почему-то…

…дожди в осеннем Питере идут.


Рецензии
Как здорово! Сразу зацепил образ "Васильевский - слоистый старый бургер - кусает ненасытная Нева".
Очень получилось по-питерски.
Спасибо вам!

С теплом, Лариса

Лари Сан   16.01.2024 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса)Я рада, что Петербург узнаваем)

Елена Бородина 13   16.01.2024 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.