Не бойся

Как просто испугать неодаренных жаждой
К изменчивости - вот, мой друг уже дрожит,
И как тут не понять, что он представил  (дважды),
Как вся я изменюсь и красота слетит

С лица, оставив стать на год-другой, недолго,
Весь облик исказив, и то, коль не умру.
Смотрю, как он застыл, и  волосы заколкой
Зачем-то, расчесав, небрежно соберу.

Возьму гитару - транс его неподражаем,
Все видит красоты поблекший призрак он.
Но голос не пропьешь - и он лишь ограждает
Беднягу от того, чем горько ослеплен.

Предчувствий страшных вал продлится лишь минуты,
Я фобию стряхну романсом о любви.
Ах, знал бы он, что он давно уже стал смутным,
Но облик лишь его всё тот в моей груди.


Рецензии
Необычно!Поэтично!Задумчиво...

Николя Флерко   08.02.2023 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.