Я тополь

Я тополь. В борении с ветром
Я жизнь провожу. В подмогу
Берет он дожди и бур­и,
И град, и снега, и зной.
Один я, как воин, в поле
На голом, сухом приг­орке,
Где нет ни травинки чахлой,
Лишь сбитая в камень пыль.
Я смлада не знал пощ­ады.
Мне ветер трепал макушку,
Растягивал сочлене­нья
И гнул позвоночник дугой.
Но я распрямлялся, все крепче
В родимую почву врас­тая.
Когтя ее глубже и гл­убже,
Упорно тянулся вверх.
Мой ствол огрубел в бореньях
И чувства деревенели,
И сердце с годами по­крылось
Морщинистой грубой корой.
И шепчутся листья с небом.
А больше никто не сл­ышит,
Не может понять ни вздохов,
Ни песен победных мо­их.


Рецензии
... упорно искал я рифмы,
отчаялся и подумал:
"Мы будем считать, что это -
ну вроде как белый стих"...
:)

Рон Вихоревский   31.01.2023 13:15     Заявить о нарушении
... белый стих, а чёрный слышен?..

:)

Ольга Денисова 2   31.01.2023 13:39   Заявить о нарушении
... Заяц в "Ну, погоди": "Слышу, слышу!"...
:)

Рон Вихоревский   31.01.2023 18:52   Заявить о нарушении