Уходят, уходят, уходят

М.А. (11.03.1926-15.06.2009)

Уходят, уходят, уходят
Родные мои и друзья,
И, как ревматизм к непогоде,
Душевная мука моя.

Хотя и немного осталось
Гостить мне на этой земле,
Печально, что стольких не стало,
И с ними не встретиться мне.

Не встретиться – не повстречаться
И ни о чём не спросить.
Так горько навеки расстаться.
Беда – дорогих хоронить.

Где ваша забота и ласка,
Где милых людей голоса,
Где добрый совет и подсказка,
Где милые ваши глаза!

Уходят, уходят, уходят
Навеки с родимой земли,
И в этой сердечной невзгоде
Мои завершаются дни.

Суровы законы природы,
И грозен судьбы приговор.
Бегут беспощадные годы,
Как детские саночки с гор.

Мой ропот печальный бессмыслен,
Бессмыслен и права лишён.
Дай, Господи, сил и смиренья
Принять твой суровый закон.

                11.04.2010


Рецензии
Такие мысли у многих, но надо биться и отстаивать свою точку зрения до последнего дня.Если наши слова помогут нескольким читателям - уже не зря тратили слова и свое время. Всего доброго.

Николай Мишалов   02.12.2023 16:32     Заявить о нарушении
Да, Вы правы, Николай.
Спасибо за отклик!

Римма Светлова   03.12.2023 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.