Сказочка о Солнечных Зайчиках

«Солнечные зайчики»
http://stihi.ru/2017/05/19/8681

       По стене шершавой, на радость ребятни,
       Солнечные зайчики бегали в тени.

       Но закрыли тучки солнышко на время
       И пропали зайчики со стены мгновенно.
               ---Крайнов Алексей Сергеевич



Солнечные зайчики
Прыг да скок, да прыг,
Девочки и мальчики
Их словили вмиг!

Бегают и кружатся,
Вместе все теперь,
Им так славного дружится,
Но однажды зверь,

Он украл зайчишек, всех!
Спрятал под замок,
И с тех пор не слышен смех,
Он утих и смолк.

Малышня печалится:
"Как спасти зайчат?"
Ветер к ним является,
И слова звучат:

"Не горюйте, деточки,
Тучки скрыли их!"
Пролетел кометочкой,
А потом притих.

Тучи убежали спать,
Солнышко - в зенит,
Зайчики давай плясать,
Детский смех звенит!

Солнечные зайчики
Прыг да скок, да прыг,
Девочки и мальчики
Ловят сказки миг!

29.01.23.         Н.К.


Рецензии
Надежда, прекрасное шутливое стихотворение!

С симпатией.

Владимир Чугай   10.02.2023 19:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!

Надежда Корн   10.02.2023 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.