Солнечные зайчики

Крайнов Алексей Сергеевич
По стене шершавой,на радость ребятни,
Солнечные зайчики бегали в тени.
И старались дети зайчиков поймать,
Но не так-то просто было их догнать:
Зайчики пустились в бесконечный бег-
То к ногам спускались,то прыгали наверх.
По двору разносится звонкий детский смех,
Веселя родителей и прохожих всех!

Но закрыли тучки солнышко на время
И пропали зайчики со стены мгновенно.
Замерли ребята,хлопая глазами:
Ну куда же зайчики вдруг от них пропали?
Вот тучки разбежались по своим делам,
Открывая солнышко снова малышам.
И опять разносится звонкий детский смех,
Веселя родителей и прохожих всех!