Чтоб тело летало и пело...

Кружа во власти иппохондрии,
Наполни светом митохондрии,
Они Энергию восполнят
И силой  жизненной наполнят,

Вопрос, конечно, Вас тревожит...
Эргоспирометрия сможет,
Биохимические тесты
Решат волнующие квесты.

Окислительный стресс, очевидно-
Виновник проблем,  так  обидно...
Проводим ликбез, изучаем
И образ наш жизни меняем.

Питание,  сон,  физкультура,
Природа, привычки, натура?
Возможностям нету предела,
Чтоб тело летало и пело!

   29.01.23    8.35

PS.  1. Митохондрии – это небольшие структуры, которые находятся внутри наших клеток. Они активно участвуют в жизнедеятельности клетки, и их основная функция заключается в выработке энергии, используемой клеткой. По этой причине митохондрии считаются электростанциями клеток.

2.Кардиопульмональный тест (эргоспирометрия) заключается в непрерывной регистрации ЭКГ, непрерывном мониторинге легочной вентиляции, потребления кислорода, выделения углекислого газа во время выполнения дозированной физической нагрузки.

;;;;;;;;;;

Отзывы друзей-поэтов
Иван Есаулков

http://stihi.ru/2023/01/30/1394

Чтобы тело летало и пело,
Введены митохондрии смело
И легко в стихотворные строчки!
Впрочем, это пока что цветочки.
После них - эргоспирометрия,
Рывок делает драматургия,
Потому что с той следуют вместе
Биохимии взятые тесты.
Окислительный вспомнился стресс...
Вот такой получился ликбез!

;;;;;;;;;
Виктор  Селищев

http://stihi.ru/2023/01/15/2701

Коль окисляет стресс сердца
И иппохондрия во власти,
Восстановляем до конца
Свои возможности и страсти!


Рецензии
душа пусть летает, поёт,
и силу для тело даёт! С улыбкой и теплом,

Любовь Гаус   10.02.2023 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам, Любовь!

Ирина Борис   11.02.2023 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.