Ах, да разве ж словами любовь выразима?

Навеска аксессуаров
Ника Невыразимова  http://stihi.ru/2015/02/13/3199

Это ржавая жесть, это сад из камней,
это семь этажей до квартиры моей.
К ней один человек, не согласный на флирт,
по ступенькам бежит, забывая про лифт.

Восхитительно смел, возмутительно трезв,
человек на ладони несёт саморез.
Человека ведёт путеводная нить –
я просила его что-то здесь починить.

Раздаётся звонка осторожное «динь».
Человек забывает, зачем приходил.
Замирает в дверях, устранитель проблем...
С головы его падает рыцарский шлем.

_____________________________________
ЭХО:

Здравствуй/те, 
Я к тебе, то есть, к Вам, я на флирт
Не согласен, а ты, то есть Вы, Вы – согласны?
Я, как голубь, несущий оливу и мирт,
Я принес тебе/Вам, своё сердце.
Напрасно?

Ты, ой, Вы, не такая, как эти и те
Путеводная нить привела меня…
Можно?

Куда делись слова?
Мне не жить в пустоте…
Без тебя…
То есть Вас, жизнь – не жизнь.
Я – ничтожный,
Лишний, зряшный на этой прекрасной земле.
Ты, ой, Вы, – мой единственный смысл и стимул.
Разреши/те признаться в любви, s’il vous plait*,
Ах, да разве ж словами любовь выразима?

Возмутительно трезв, восхитительно смел,
Со стихами, цветами, улыбками – мачо!
Я, возможно, всего-то zero, лишь пробел,
Но со мной госпожа, та, из песни, удача!

Я смешон в этом шлеме, в доспехах?  Букет…
Белых роз – аромат от бутонов!!! – на мили.
Где же удаль моя? Не пижон, не кокет…
В школе смелости в этих «делах» не учили.

Вот и шлем с головы… Я ни мёртв, и ни жив…
Мы в дверях, и… ни слова, ни звука… Улыбки…
Я когда-то был смел, дюже красноречив…

Поцелуй…

И вступление ласковой скрипки…


_________________________
Художник  Bruno Vekemans 

_____________________________


Ваше благородие, госпожа удача
Для кого ты добрая, а кому иначе
Булат Окуджава
____________________________________

*S’il vous plait – пожалуйста (фр.)
сильвупле
*
*здесь
Мирт – символ любви, спасения и победы
 


Рецензии
Ах,как открыто, как влюблённо... как пунцово от любви внутри и вокруг...
КружевнО Слово твоё... музыкально... Спасибо за него, спасибо за красоту, которая проникла глубоко в сердце и теперь будет жить там...

Леда Высоцкая   01.02.2023 11:12     Заявить о нарушении
Ледочка, спасибо тебе!
Светлая память Нике Невыразимовой.
Таких стихотворений, как у неё очень мало.Они на первый взгляд просты, но есть в них нечто волшебное, доброе, светлое )
В некоторых их них я просто проживаю какие-то мгновения, оказываясь невероятным образом внутри )
Мои строчки - только эхо )
Какими словами ты меня одариваешь!!!
Спасибо, спасибо, спасибо!!! )

Евсей Катренов   01.02.2023 15:55   Заявить о нарушении
Светлая Память... Ника действительно светлейший человек и Поэт... жаль... очень рано...

Леда Высоцкая   01.02.2023 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.