Школа это...

Что сказать о школе ?
Парты, доски,  мел пожеванный
Грязная тряпка и мокрая
На переменах испробованная

Пора дежурств
Все мелкие так тихонько обходят
А в метрах 2 иль 3 -х
Бежали будто бы от монстра

Да что ж еще сказать о школе?

Исправления оценок
Превращение
Из двойки в тройку
Из тройки во четверку

Кто совсем уж плох
В каникулы пойдет

Учитель шел навстречу
К оценке человечьей

Угар  с видосов
Над другими

Беспощадны игры
Из тетради шарики

Обслюнявлены

С девченок слезы капали
Кто -то обзывался
Кто - то молча продолжал
Учебой заниматься

Все кусты обкурены
Зимой лыжня нарезана

А телега мусорная
Знала все объедки

А практика по осени  ?
Как дело закончим мы
По морковке нам дадут
С капустою все слопаем .

А физкультура в младших классах?

Шли в лес от бармалея убежать
И спрятаться

И когда бы плохо кто-то
Хоть кому то что-то сделал
Долго во обиде не сидели
Во беде к друг другу возвращались
Помогали, извинялись смело

Чувства первые любви
нигде так больше не бывало
Пускай без всяких троганий

Шучу и так бывало

Важны были только слова
Прогулки во толпе
Когда лишь мерзлая весна
По вечеру асфальт гремел

Школа это знания
Необходимо знать
Куда нам путь вести
И кем нам лучше стать

Учителя помощники
Проводники миров
От детства и до взрослости
Гарантия умов

Школа это то
Что необходимо всем
Первые ошибки
Первые победы
И впервые беды
С чувствами
Ко всем

Застенчивость
Стеснительность
Здесь одинаков смысл

Перебороть
Однако

Страх нужно

Вот смысл !

Без одноклассников
И одноклассниц
Не разузнать тот

Социальный мир

Без учителей
Нам дорогих

Нет пути во взрослый


Рецензии