Прочь от отчаянья!

Холодно. ^ Время прощания -
Осень сбегает от полюса льдов.
К городу ^ молча причалила
Туча, гружёная тяжестью снов.

Окнами, ^ плотно закрытыми
Против дождя протестуют дома,
В мокрые ^ серые рытвины
Улиц безлюдных ложится зима.

Может быть, ^ чья-то бессонница,
Может быть, ветер полночный помог -
Вложенный в куртку, ^ к утру успокоится
В лужу вмерзавший дворовый щенок.

Сколько их, ^ душ неприкаянных,
Так же блуждающих в пасмурной мгле?
Только бы - ^ прочь от отчаянья,
Помня, что кто-то мечтал о тепле!


Рецензии