Мне сегодня приснилась Мурка

Мне сегодня приснилась Мурка,
мой единственный верный друг,
и в сметане была её шкурка,
за неё был огромный испуг.

Ведь давно её нет на свете,
а душою она живёт.
Меня будит на раннем рассвете
и мне снова радость даёт.

Я не думал о ней очень долго,
а душа её была жива.
После смерти осталась доброй
и мне радость во сне дала.

Людям надо у кошек учиться
страстной верности и доброте.
И мечтою о чуде лечиться,
первозданной души чистоте.

Если вдруг случилось бы чудо,
если б кто-то меня полюбил,
я за верность молиться буду,
для которой на свете жил.

Моя милая добрая Мурка
показала людям пример.
Человек без надежды затуркан,
погибает в бездне химер.

Берегите друг друга, люди,
без взаимности жизнь пуста.
Пусть никто за добро не осудит.
Пусть Любовь царит и Мечта!

28.01.2023


Рецензии
Сердечное сихотворенье:

"Берегите друг друга, люди,
без взаимности жизнь пуста.
Пусть никто за добро не осудит.
Пусть Любовь царит и Мечта!"

- У меня в детстве и юности тоже была любимая кошка.
Добрая душа. Жалела всех, кого обижали, кто плакал.

Виталий Мельник   01.02.2023 20:28     Заявить о нарушении
Они очень чуткие существа!

Лев Полыковский   02.02.2023 00:07   Заявить о нарушении