Нейронов закоулочки. В. З

Вере З-евой, поэтессе,
из Одессы,
живущей в Филадельфии


Она со всеми милая,
А по-французски «lisse».
И гонит она вилами,
Увы, не хитрых крыс.

Умна она, добрейшая,
Ей на других плевать.
Светлейшая, елейшая,
Не хочет леди знать,

Прикрывшись, вроде дурочка:
«О чем, позвольте, спич?»
Нейронов закоулочки,
Сидит ночной там сыч.

А Верочка душевная
Без принципов живет.
Поэзию напевную
Нейтральную толчет.

Ведь Верочке спокойно
В Америке своей.
Залезла в ту помойку
И стала вдруг грубей.

И уж куда девался
Приветности налёт?
Здесь маскарад прорвался.
Но Вера – тихий грот:

Там лабиринтов много...
И что сокрыто в них?
Там изобилье рога?
Иль рожки тех, других?

Ах, Верочка – милашка:
Поэтом замочив
Парижских, замарашка,
И Софью отключив

Так простенько, на кнопку
Нажала тихо – «в бан».
А Софья рьяно трёпку
Тебе за тот Обман.

Сиди в своей помойке
На берегах Суры.
Сыграла ты на тройку
Роль Леди и Звезды.

А впрочем средь поэтов
Звезд нет, есть Имена.
И песня твоя спета,
Поблекли письмена.

Октябрь 2022, Париж


Рецензии