Солнечный Зайчик, ленивый Кот и Мышка. Сказочка

"Котик, котик, а я здесь,
Только ты с дивана слезь,
И пойдём играть со мной," -
Молвил зайчик золотой.

Кот ленивенький тот был,
Даже глазки не открыл,
Промурлыкал - Мяу-мя,
Значит что - Не хОчу я.

Лучик-зайчик прыг да скок,
Мышке сделал он звонок,
Та "скрутилась" в 5 секунд,
И быстрёхонько уж тут.

Ах, резвятся и поют,
Солнышко им шлёт салют,
Радости они полны,
Их на кухне ждут блины!

Кот смотрел, смотрел, смотрел,
И от грусти заревел,
-Не печалься, к нам иди,
Только больше не груби!

И давай играть, браток!
Ох, как рад был наш коток!
Подружилася братва,
Вместе крикнули - УРА!

Зайчик-лучик, мышь и кот,
Весело живёт народ,
Я бываю тоже там,
И рассказываю вам.

*Если вы хотите с нами,
Спите хорошо ночами,
Сны перенесут к нам вас,
Наиграемся мы! Класс!

27.01.23.       Н.К.
---------------------------------
С благодарностью к автору!
«Солнечный проказник» (Вера Трайзе)
http://stihi.ru/2020/07/03/3060


Рецензии
СКАЗКА прелесть!
СПАСИБО, дорогая Поэтесса!!!!
С восторгом обнимаю. Я

Вера Балясная   29.01.2023 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая!
Верочка, уютной ночи! Сказочных снов!

Надежда Корн   29.01.2023 01:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.