Солнечный проказник

Вера Трайзе
Счастливый кот любим и спит
на коврике так сладко,
под тёплым солнцем фаворит
потягивает лапки!

Щекочет солнца луч за ус,
играть не хочет котик,
лениво мыслит - обойдусь,
и машет - пусть морочит!

Не вышло, лучик огорчён...
Сверкает солнца зайчик,
он прыгает легко мячом
и более удачлив!

Кот думает, что он ручной,
смешно, но дерзко дразнит,
играет в прятки, как живой,
насмешливый проказник!

Пытается поймать его
с просонья кот игриво,
но лень сидит в нём глубоко...
Уходит без поживы!