Владимир Высоцкий

Хрипотца Владимира Высоцкого
И блатной романтики налёт.
Крик души: "Бежать из мира скотского
И к любимой прыгать в самолёт!"

Вольность песен маленького дворика
И военных маршей героизм.
Он талант - от шёпота до окрика,
И в гитарном стоне есть трагизм.

Все протесты мира непродажного
Он аккордом может заявить.
Он - актёр и знает сердце каждого,
Вопрошая с болью: быть - не быть?

Глеб Жеглов известен ныне гражданам
И Петровка, и Каретный двор.
Он спешит всегда по делу важному,
В нём азарт и жизненный задор.

Баритон иль хриплый рык досадует,
Что помедленнее кони понеслись.
На пределе жизнь — поэта радует,
Чтобы все желания сбылись.

Держит зал надрыв гитарной лирики,
Выворачивает душу удальством.
Не любил Высоцкий панегирики,
Он летел, как ветер, напролом.

Он душой родством с героем космоса,
Безрассудства смелость - по судьбе.
Выбивая ритмы нервом голоса,
Бил по струнам сердцем,  по себе.

А над миром кружатся валькирии,
Чтоб героев взять на небеса.
С заколдованной любовной лирою
Вновь Высоцкий смотрит нам в глаза.


25.01.2023


Рецензии
Спасибо, Надежда! Вновь Высоцкий смотрит нам в глаза и души. И смотреть он будет впредь! Чтобы помнили - покой не нужен, если сердцем хочешь ты гореть!
Всего Светлого!
С любовью и уважением, Ольга.

Ольга Лач   27.01.2023 13:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Ольга!

Надежда Бикалова   13.08.2023 22:00   Заявить о нарушении