С семилукских просторов

Тихо падает снег на уснувший Воронеж,
Всё вокруг изменив, сразу тая, чуть тронешь.
И река, в снег одевшись, охвачена дрёмой.
Парк укрыт пеленой, как фатой невесомой…

Крыши старых церквей, словно ватой подбиты.
И чернеет петровский фрегат знаменитый,
На корму принимая пригоршни снежинок, -
Он привык со стихией вступать в поединок!

А в музее - крылатое чудо планеты -
Первоптица периода юрских рассветов -
Распласталась на камне и тоже застыла.
В стужу снег всё укрыл, и давно это было.

Снег пуховую шаль опустил мне на плечи.
Изменил мои думы, желанья и встречи,
Отпуская меня с Семилукских просторов,
Обнимая медлительно поезд мой скорый…


Рецензии