Колыбельная Дании

-Lullaby Of Denmark / World lullabies - Колыбельная Дании / Колыбельные мира


И снова, звезда
Закружилась с  звездой
На синей накидке
Объятого грёзами неба !

 И месяц , совсем то еще молодой
Уж , саблю  златую нам  поднял
Из скрытого , вынул  ковчега !

 И нет в колыбельке твоей
Озорных ,серых мышек
Ложись на перинку  мой Юмбо скорее !
Скорей засыпай !
Пока ,  ж нет в светёлке
Весёлых  плутишек.

Стемнело , смотри , и в лесу !
Спит тётя , и клювом не щелкает страус ! (:
И дядя , смотри носорог ,  он уснул ,
Уснул ,  как всегда  , упераяся рогом   в  комод 


И в зарослях  ,сочных и гибких лиан
Громаднейший, гну  задремал
Прохладой ночной наслаждаясь !

И ждут обезьянки
Скорей приходи !

Лежать на топчане  из жёлтых бананов !
Он- ласково  тёплый !
 Смотри !
И  точно ,
Всех мягче  диванов !

Сладких снов, наш маленький Юмбо !
 Увы !
 Малыш  наш , немного простыл.
 Он , лучший , из всех мальчуганов !

 Красавица зебра , она ,посмотри !
Уж , тоже , отходит ко сну
 Надела , в полоску  пижаму !

 А Белка-летяга , с пушистыми хвостом
 Уселась на ветку , надеясь  дождаться прелестницу  , ламу !

Сладких снов, ненаглядный мой   Юмбо  !
 Уснули заботы,
Лопата и грабли , ждут завтра тебя !

Плантация ждёт !
Сто  тысяч стеблей камыша !

 
А ныне ,
Все , в пору ночную  уснули ,
Сопят  !
 В ночи , этой звёздной
Лишь   ,души влюбленных не спят  !
 Над морем ,парят  не спеша ….


Рецензии
Чем-то напомнило колыбельную из фильма "Долгая дорога в дюнах"...

Глеб Петерс   07.02.2023 01:43     Заявить о нарушении