Ах, молодость!

                Спросят: как перейти жизнь?  Отвечайте: как по струне бездну:
                Красиво, бережно и стремительно.
                Листы сада Мории
 
Ах, молодость! Сладка твоя пора!
Рассветы огненосны, ночи звездны...
Пылает сердце, ждёт нас дел гора.
Спешим вперёд! Спешим, ещё не поздно.

Омыт весь мир потоками добра,
Сияет солнце светом благодати.
Мы в мир вступаем, нам пришла пора -
Готовы к испытаниям, Создатель!

И жизнь-струна над бездною висит,
Над мрамором холодного ущелья.
А будущее ангелом парит,
Звуча в душе божественной свирелью…


Рецензии