Сонет 113. Любви навстречу полнятся дороги

                * * *

ЛЮБВИ НАВСТРЕЧУ ПОЛНЯТСЯ ДОРОГИ

Любви навстречу полнятся дороги,
Вот соловью приспело первым ночь итожить,
Горшки на свете обжигают боги,
Не разучились люди лишь желанья множить.

Призывной песней дивная походка –
Не оставляет сердце хладным, равнодушным,
Коль приглянулась божеством молодка,
Служить не станешь впредь инерциям послушно.

Не ведая путей прямых для встречи,
Сумей наитию отдать бразды правленья,
На день взвалив надежду как на плечи,
На крыльях страстности рождая устремленья.

Как жизнь двоих взорвётся нежным чувством,
Мир знает в силу торжества искусства.

01 декабря 2022 & 18 января 2023

                * * *

Живопись. Michael & Inessa Garmash


Рецензии
Чудесный сонет Вадим, жизни и любви утверждающий !

Татьяна Турбина   04.02.2024 23:45     Заявить о нарушении
авторский поклон, Татьяна

приятно, что вернулись на мою авторскую, vvt

Вадим Тишин   05.02.2024 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 96 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.