Ловлю руками звезды на лету

Ловлю руками звезды на лету,
И прячу их в плетеное лукошко,
Боготворю земную красоту,
И лунный диск глядит в мое окошко...

Распахнута серебряная даль,
Раскрыть окно и пусть зима седая
Мне навевает серую печаль,
Не признаю её, не принимаю!

На горизонте тихо спит заря,
Над городом рассветная полоска,
И ангелы со мною говорят,
И музыка в далеком отголоске...

Я выпускаю звезды из руки,
Моё лукошко снова опустело,
Как все-таки вы, звезды, далеки,
И до земных проблем вам нету дела!
---------------------------------
http://stihi.ru/2023/01/24/630


Рецензии
Красивые стихи!

Нина Шуркина   14.04.2023 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ниночка! Всегда рада твоему визиту и отклику!

С теплом души - Лариса

Лариса Чех2   14.04.2023 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.