Ловлю рукой звезды далёкой свет...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/01/23/8940
   автор: Вера Балясная

Ловлю рукой звезды далёкой свет,
Сажаю этот лучик себе в душу...
Она поёт очередной куплет!
И слов не разобрать, и не нарушить
Мелодии из этаких глубин,
Что затмевает личное пространство!
И ты опять, как блудный пилигрим
Среди песков, ветров непостоянства...

Шаг по тропе и вовсе без тропы,
По целине космических рассветов,
Где солнце обжигает глину-дни
И черепки вчерашние адептов...
Которые не верили, но шли,
За далью даль во тьме пересекая!
И многое, что так и не нашли,
Нам для открытий чутких оставляя...

Неведом путь в пространствах тишины.
Сколько ещё удастся километров
Преодолеть? Подсказывают сны
На языках душевных сантиментов,
На нотах струн, звучащих изнутри,
На голосах, что шёпотом вещают
И на снежинках, что в ладонях тают,
Нам предвещая таинства свои...

24.01.23.