Лобзания

Чтой-то по твоим
лобзаньям
я чуток
истосковался...
На кой ляд
не удержался
и пустился я
в стенанья?

Может ты б
пришла за солью?
Я б ласкал
твои ланиты.
Ну и рифмой
неизбитой
баловал тебя бы
что-ли.

И вдыхая
аромат твой,
столь манящий и
желанный,
и такой
благоуханный,
восхищался я б
тобою.

Рамена́ б твои
размял я,
ну а может
даже чресла.
Помнишь,
в мягком моём кресле
как меня ты
соблазняла?

Наслаждался б
гладкой кожей
к лы́стам нежно
прикоснувшись,
и от страсти
чуть свихнувшись
на меня столь
непохожей.

Целовал уста
твои бы,
теребил бы
нежно длани,
утонул бы в
гибком стане,
и в блаженстве мы б
застыли.



(с) Владимир Солвер
25.01.2023


______________________________________
* Лобзанья - поцелуи
* Ланиты - щеки
* Лы́сты - голени, икры ног
* Рамена́ - плечи
* Чресла - поясница, бедра
* Длань - рука
* Гибкий стан - стройная изящная талия
* "На кой ляд" - зачем, для чего


Рецензии
Ланины , лобзанья и т.д. - какие чудесные слова!
Как жаль , что они исчезли из нашего лексикона!

С дружеским приветом!

Валерий Олевский   16.04.2024 08:33     Заявить о нарушении
С авторской благодарностью, Валерий !)
С уважением,

Владимир Солвер   16.04.2024 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.