Из сердца в сердце

Летят снега на обнажённость,
На пригорюненность берёз,
И метрономно-монотонно
Стучат сердца у синих звёзд;
Ничто не рушит тяготенья,
Никто не властен овладеть
Ни пульсом чудного мгновенья,
Ни вздохом Космоса на твердь.

Снега, снега... я производность
От ваших выпадов в январь,
От ночи, терпкой и холодной,
Лишённой выкриков и свар;
Взаимность ваша по душе мне,
Я в этом мире утверждён
И бьюсь, как огниво о кремний,
Искрой не плавя небосклон...

Раскрытость тела не издержка,
Строй мыслей странен, но хорош,
Когда из сердца в чьё-то сердце
Влюблённость прянет, словно дрожь;
И оголённые берёзы
Не прикрывают декольте,
А мысль отказывает прозе,
Слова рифмуя в темноте...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2023/01/26/137


Рецензии
... но проза
не почила в бозе...
:)

Рон Вихоревский   27.01.2023 15:40     Заявить о нарушении
Для меня почила! Не умею культурно выражаться.

Игорь Белкин   27.01.2023 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.