Несутся мысли...

Несутся мысли, несутся куры,
Несутся люди, да пули дуры!
Несётся время и мы с ним тоже,
И пропадаем в толпе похожих.
Мы в этом мире одни из многих,
Песчинки в море на дне убогих.
Ложатся тени в лучах рассвета,
Рождён был гений в глазах поэта.
Душа с тобой, а значит чувства...
Хотя и реки меняют русла.
Нам снится сон опять по русски,
Москва-метро, багет французский.
Мы тонем  в сгустках, простых событий,
Из чёрно-белых  полос открытий.
Мы тонем в буквах, словах и строчках,
В тире, пунктирах и где-то в точках.
Летим в тот день, что станет главным
В тот день, что нам изменит планы...
Он может нам, тревожить чувства,
Как Пикассо, своим искусством.
Срывает ветер снега со склона,
Я одиноко бреду до дома...
Клянётся снег, что самый белый...
Что сверху вниз, а значит смелый.
Но там где он совсем нет страсти
И на земле в сто раз опасней.
Наш Эверест стирает  грани...
Стремления гибнут, но на диване.
Куда всё мчится? Летит планета...
В нас тлеет жизнь как сигарета.
И человек с рождения тоже
Был  в мир  внесён и там положен.
Несутся звёзды, не дав совета...
И только солнце  не ждёт ответа!
 

И.П.  25.01.2023.  Кейла


Рецензии
В одном - движенье,
В другом - соблазны.
Ложатся тени
Потоком стразным...

Мишка   12.02.2024 11:52     Заявить о нарушении
Оо, классно! Можно использую? 😊

Илья Проталлин   14.02.2024 20:26   Заявить о нарушении
Пожалуйста!

Мишка   15.02.2024 11:47   Заявить о нарушении
Спасибо!

Илья Проталлин   15.02.2024 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.