Талмид хахам

Талмид хахам' (букв.: «ученик мудреца»)
И почему не говорят просто «мудрец» 'хахам'?
 Дело в том, что это указывает нам на то (чтобы мы знали), что мудрецом называется Творец, желание которого – отдавать своим творениям.
 А тот, кто учится у Творца этому свойству, – «быть дающим» – называется учеником Мудреца. То есть он научился у Творца быть дающим.


Рецензии