На исходе январь. Год в разлуке второй...

***
На исходе январь. Год в разлуке второй.
Город стылый ветрами простужен.
И безжалостно машет морозной клюкой,
заметая дворы, злая стужа.

Пятисотый рассвет наступил без тебя…
Лишь во снах я к груди прижимаюсь...
и дыхание слышу… целую, любя…
и, заснув на плече, улыбаюсь…

Год в разлуке второй. Сердце сковано льдом.
Как ему без тебя?! Нет ответа.
Солнце плавит сосульки над нашим окном –
это ты посылаешь луч света.

P.S.
Памяти любимого

https://www.instagram.com/reels/audio/1182494319325925


Коллаж – Натальи Шалле


Рецензии
Трепетно и щемяще! Славные стихи! Спасибо!

Лариса Евмина   13.11.2023 11:39     Заявить о нарушении
Благодарю!..

Ирина Гецен   13.11.2023 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.