Письмо брату в Белоруссию

Кружит судьба, вошла во вкус.
Семьёю вертит так и сяк.
В Полесье брат мой белорус,
А я в степи донской казак.
Вот помню, были у меня,
И Константин и Михаил,
Я с ними целые полдня,
О жизни нашей говорил.
Как дорог им простор степей,
Ковыльных волн моря.
Пусть приучают к ним детей,
По правде говоря.
А, вот Володин говорок,
Так с украинским схож.
Какой у жизни взять урок,
Где, правда, а где ложь?
А брат Серёжа  наш – казак,
Ему Кубань вторая мать.
Так может что-то здесь не так?
Мне жизнь пока не разобрать.
Да… кровь родная не водица,
Судьба политики сильней.
И если б вновь нам народиться,
Мы братья с Родиной своей!


Рецензии
Да,для многих родина всегда осталась одна-СССР.

С уважением.

Юрий Симоненков   09.02.2023 08:08     Заявить о нарушении