Эх, душа моя, душа!

Инвалид, не инвалид, футболист ли славный,
всё равно душа болит за порыв державный
быть не хуже, чем вокруг остальные страны,
так похожие на луг с разноцветьем травным!

Эх, душа моя, душа, полочка для быта,
ты проходишь, не спеша, по дорогам битым,
по асфальтам, мостовым и по горным кручам,
не теряя головы там, где жизнь получше!

Не рассчитываю на полное забвенье,
жизнь - кипучая волна поперёк движенья,
белоснежность из порош исчезает быстро,
если ты по ним идёшь с помыслом нечистым...

Здоровяк, не здоровяк, усреднённый малый,
не статист и не простак, нас таких немало,
я болею за страну истинно и просто,
и в другую не шагну нежеланным гостем!
**************** 202г.


Рецензии
... ага, присоединяюсь к ЗЕВСу...
:)

Рон Вихоревский   28.01.2023 15:21     Заявить о нарушении
Нащёт этого с Верховным посоветуйся, вдруг он откажет?

Игорь Белкин Странные Вещи   29.01.2023 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.