Богатыри

Павел ПАНЧЕНКО (1907-1994)

"БОГАТЫРИ"

Такого звона, грома, гула
Степь не слыхала с давних пор -
И донесло до Барнаула
Громадных гуслей перебор.
И чудится - кричит Микула:
- Давай тягаться, Святогор!
А тот на руль налёг сутуло
И борозда - что твой забор!
- Ты что же, вслед кричит Микула, -
Всю степь-то за собой попёр?

Земля целинная пахнула
Былинами во весь простор.


"Севастопольская вахта". Стихи и песни. Павел Панченко. Советский писатель. Москва. 1958 год.


Рецензии