Трубчевск

Синими овеянный туманами
В поле, где верхом святые ездили,
Над курными круглыми курганами
Цвет-город, чьи лепестки – созвездие
Грешных душ, заблудших душ и праведных,
Сохранивших кроткое достоинство
И в своем небесном богоплаванье;
Кмет-город, где пчелы – тоже воинство,
Где земля не мёдом ли помазана,
Но чтоб нечисть сотов не поганила,
Здесь неправда противопоказана;
Свет-город – в лучах труба архангела.

3.11.1995, Трубчевск.


Рецензии