Сколько лет, кем работаешь, где живешь

Сколько лет, кем работаешь, где живешь?
Ты летишь с головою в любовь, а – он считает.
Ему знать надо, сколько кладёшь
Денег в банк, иначе он не играет.

Ты зовёшь на прогулку, лепить снеговик.
Он без охоты тебе помогает.
Он не может сказать ничего напрямик,
Сердцу снежному лучше не таять.   

Он платит везде напополам,
Даже десерт – пятьдесят процентов.
Сказочный принц для стареющих дам,
А в институте – звезда для студентов.

Он доцент. На него тут и там
Хорошие отзывы не пожалели.
А ты ждёшь смс его: «Как ты там?»
И визиты раз в две недели.

Советы твои ему не под силу,
Он развиваться, увы, не умеет.
Твоими руками сменит квартиру,
Но без тебя в неё переедет.

Он пустой. Он лысеющий. Он играет.
Никуда не идёт и совсем не удобен.
Отпусти его. Хочет – пускай убегает.
Зато счёт твой обманщик не тронет.

23.02.2023


Рецензии